马拉松眼镜女贾超风贾超风夺得北马冠军 中国21连冠

马拉松眼镜女贾超风贾超风夺得北马冠军 中国21连冠

马拉松眼镜女贾超风贾超风夺得北马冠军 中国21连冠

贾超风冲刺瞬间

    2012年11月25日上午,2012北京国际马拉松赛在天安门前开跑,甘肃省长跑名将贾超风以2小时27分40秒的造诣勇夺全程男子组冠军,不仅创下团体最佳造诣,也帮助中国女队延续21次蝉联此名目冠军。据悉,这也是继2002年名将李柱宏夺得良人组冠军后,甘肃省选手第二次在北京国际马拉松赛上登上最高领奖台。

  走过32年历史的北京国际马拉松赛,今天产生了新的王者。延期举行的第32届北京国际马拉松赛,今天在天安门广场鸣枪发令,摄氏零度左右的气温,是北京国际马拉松赛历史上气温最低的一次。

  自20年前黎叶梅夺得北京国际马拉松赛冠军后,中国选手从不让男子组冠军旁落过。谁将造诣男子组第21冠伟业?站在起跑线上的2011年兰州国际马拉松赛冠军贾超风,并不是预料中的夺冠人选。但这位“眼镜姑娘”从一起头就不脱离第一集团。10千米,35分33秒;20千米,1小时11分9秒;30千米1小时46分9秒。贾超风以杰出的节奏控制,向终点前进。40千米当时,贾超风起头逐一赶超,并很快在第一集团领跑,身后的解放军选手孙腊梅和辽宁选手孙伟伟紧追不舍。但贾超风加快了冲刺速率,终究
以2小时27分40秒的团体最佳造诣夺冠。孙腊梅和孙伟伟分获亚军和季军。

  贾超风戴着眼镜跑齐全程,在长距离名目中不多见,她对此解释说:“我有些远视,还是戴着眼镜看得清楚,训练时一向戴着,以是也习惯了。”贾超风此前次要练长跑,两年前转成马拉松,她的全程马拉松经验并不多:“每次比赛都是抱着向优秀选手学习的态度,此次拿了个冠军,对我来讲
非常重要,信心也会大大增强。”