火箭季后赛防守进一步升级 火箭已经成功进化

保罗

  NBA季后赛开赛至今,货色部也都进入到第二轮的较量,西部勇士和火箭别离都以3-1抢先敌手,东部骑士和凯尔特人都别离以3-0抢先敌手。而季后赛变化最大的应该可以说是火箭队了,火箭队在季后赛的戍守可以说又晋升了一个档次。

  几场季后赛打上去,敌手场均得分只有99.9分!以往说起火箭,人们往往会想到那潮流般涌动的防御,然而在本赛季的季后赛舞台上,火箭让人印象更深入的却是他们那令人窒息的戍守。一切源于火箭本赛季的引援和对戍守的晋升。保罗、巴莫特和塔克,都是同盟
里已经打出名声的戍守悍将,莫雷把他们请进这支球队,也是想要出力晋升球队的戍守,教练组里,专职卖力戍守的布兹德里克同样立下大功。

保罗

保罗

  第二场主场输给爵士将会成为这个赛季的转折点,虽然会商西决与总决赛为时尚早,不成否认,不这场输球,火箭真没进入季后赛的状态,以后重点解决的问题是,如何最快应答场上困难的局面,以及十来分抢先以后
,如何继续坚持防御效率和戍守强度,越日后敌手越强,一两个细节做欠好就输一场球,甚至把整个赛季的起劲化为泡影。

哈登

哈登

  而火箭能赢球的另外一个重要的因素就在于卡佩拉,防御不如唐斯,戍守不如戈贝尔,但两轮打上去攻防两端却可以说完爆敌手,这绝不是偶然,所以不要老说他只会吃饼,该知道他在场上打得多积极多起劲,不积极的心态,饼也不是谁都能吃的。他很好的诠释了以后天的起劲弥补先天的不足。

卡佩拉

卡佩拉

  火箭本赛季的阵容,让他们喊出了夺冠的标语,而季后赛戍守强度的晋升,让他们更加有底气,火箭已经不是那支火箭了。